domingo, 11 de dezembro de 2016

Dica para a sobremesa do Natal: receita de crème de brulee cremoso com tapioca

Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para a ceia de Natal. Especializada no assunto, a Casa Maní preparou uma receita especial para a sobremesa.

O crème brulee cremoso com tapioca vai conquistar toda a família na sua festa, além de ser muito simples de fazer. Confira, abaixo, o preparo.

No anexo, envio uma imagem do prato. Caso precise da foto em resolução maior, baste me avisar.



CRÈME BRULEE CREMOSO COM TAPIOCA


Ingredientes:

500 ml de crème de leite fresco
5 gemas
½  xícara de Tapiocando
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.
Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente.



Pré-aqueça o forno em 180°.
Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.
 Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.
Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.
Queime com um maçarico antes de servir.

Sobre a Casa Maní (www.casamani.com.br)
Em sua terceira geração, a Casa Maní atua há 40 anos no processo de industrialização da mandioca para produção de amidos e derivados de alta qualidade. Com sede em Tarabai, cidade que fica a 588 Km de São Paulo, a fábrica possui capacidade para produzir 1,5 mil toneladas de fécula de mandioca por mês. Em 2015, a empresa investiu no processo de produção e comercialização de massas prontas para tapioca e levou ao mercado a linha Tapiocando a Vida.

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