quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Tapioca de linhaça com atum selado com gergelim, salada de pepino agridoce e pimenta rosa



Ingredientes:
3 - 4 colheres de sopa de tapioca
½ colher de sopa de linhaça
100 gramas de atum fresco
1 fio de azeite
Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
½ pepino tipo japonês
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:
Fatie o pepino em fatias bem finas;
Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve;
Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquid;
Despreze o líquido e reserve a salada de pepino;
Misture a linhaça na tapioca e reserve;
Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura de gergelim, pressionando bem;
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite
Doure o atum brevemente por todos ao lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro;
Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm;
Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca;
Feche e sirva em seguida.


Sobre a Casa Maní (www.casamani.com.br)
Em sua terceira geração, a Casa Maní atua há 40 anos no processo de industrialização da mandioca para produção de amidos e derivados de alta qualidade. Com sede em Tarabai, cidade que fica a 588 Km de São Paulo, a fábrica possui capacidade para produzir 1,5 mil toneladas de fécula de mandioca por mês. Em 2015, a empresa investiu no processo de produção e comercialização de massas prontas para tapioca e levou ao mercado a linha Tapiocando a Vida.

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