terça-feira, 27 de março de 2018

Restaurantes apresentam menus especiais para a Páscoa


 

Fitó, Graça di Napolli, Le Bou Bistrô, Mercearia do Conde, NIKS Burger Bar e Toro Sushi apresentam novidades para a Semana Santa


Dos clássicos bacalhau e cordeiro a hambúrguer de atum e pizza de salmão. Esse é o espírito da Semana Santa nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para comemorar a Páscoa com toda a família, as casas prepararam menus especiais, que serão servidos nos dias 30 e 31/março e 01/abril, com diversas opções de pratos e sobremesas.
 

A multicultural e astral Mercearia do Conde, no coração do Jardim Paulistano, Zona Oeste de São Paulo, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, preparou um prato especial, seguindo a tradição da data: o Bacalhau em Crosta de Broa de Milho Portuguesa com Salteado de Espinafre e Vagens (R$ 84). No ambiente mágico da colorida casa de esquina na Joaquim Antunes estão objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Perfeito para um almoço em família agradável e uma experiência gastronômica memorável.

Para os apaixonados por hambúrguer que seguem a tradição de não consumir carne vermelha na Semana Santa, a dica é a NIKS Burger Bar, recém-inaugurada na Vila Madalena, Zona Oeste de São Paulo. Localizada numa charmosa casa, em uma quadra repleta de galerias de arte, na Fradique Coutinho, a NIKS faz questão de transbordar arte por todos os seus ambientes e aposta nos hambúrgueres com gostinho caseiro e drinques especiais com uma pitada de criatividade. Para a Páscoa, a sugestão do chef Marcos Amorim (ex-Mocotó, Dalva e Dito, DOM) é o Toro (R$ 29 - atum selado, posta de 130 gramas, broto de girassol, maionese de wasabi e molho teriyaki feitos na casa e gergelim) harmonizado com uma das criações do bartender Thamer Lima (ex-Grupo Marakuthai), o Letícia (R$ 24 - vodca, suco de abacaxi, xarope de rosas, suco de limão). E, como não poderiam faltar sobremesas em uma das épocas mais doces do ano, as opções são o Milk-shake de Chocolate (R$ 17) e os Cookies (R$ 10 - de chocolate e nozes ou castanha-de-caju com de uma bola de sorvete caseiro do dia, como baunilha e chocolate), para finalizar.  


Le Bou Bistrô, localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, Zona Oeste de São Paulo, reúne café e restaurante de alma parisiense. O restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. Para a Páscoa, o menu especial em três tempos, assinado pelo chef Renato Carioni, do premiado Così, será servido por R$ 95. Para começar, estão os Goujonnettes de Poisson Sauce Tartare (iscas de peixes empanadas acompanhadas de molho tártaro e salada verde) e o Vol au Vent au Coeur de Palmier (massa folhada recheada com creme de palmito pupunha). Como prato principal, as opções são oPoisson du Jour (filé de pescada amarela envolta na massa folhada com espinafres), o Confit de Canard (coxa de pato confitado com ragu de feijão servidos na cocote) e o Steak Anciènne(steak de filé-mignon ao molho mostarda acompanhado de batata frita). Para adoçar, opções como o Mousse au Chocolat e o Mousse de Chocolate Amargo com Chantili. Para agradar aos pequenos, o chef também criou um menu kids especial para a data, por R$ 42, com um prato principal, o Peixe du Jour ou Steak de Mignon com Arroz e Fritas, uma sobremesa, o Mousse de Chocolate Amargo com Chantili, e um suco, de Laranja ou Melancia.

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para a Páscoa, a sugestão é o sabor Salmão Skin (molho de tomate italiano, salmão, cream cheese, skin de salmão, molho tarê e alho-poró), que custa R$79 a grande, com 8 pedaços, e R$60 a brotinho, com 4 pedaços. Para adoçar, a pizza de Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco), que custa R$ 75 a grande e R$ 50 a brotinho. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.
 

Toro Sushi, com unidades em Moema e na badalada rua Oscar Freire, nos Jardins, está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo, e ganhou, em 2017, o prêmio de Melhor Restaurante Oriental segundo o júri da revista da Go'Where Gastronomia. Para a Semana Santa, a dica é entregar-se às mãos dos chefs no menu-degustação e surpresa da casa, o "omakase". Dentre as opções de cardápio, estão o Omakase (R$ 188 por pessoa), com 8 etapas, e o Omakase Sushi (R$ 198 por pessoa) com uma seleção de sushis. Ao sentar no balcão, é possível acompanhar, de perto, o preparo das receitas dos chefs Robson Otiai (ex-Huto Restaurante e Sakagura A1) e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck). O Omakase pode contar com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz com um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato pode contar, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Para finalizar a degustação, uma opção quente e criativa: o Petit Arigatou (R$ 22, feito com ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei). As casas foram projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, com pé-direito alto, marcenaria especial e iluminação focada, criando um clima intimista. No décor e no menu, o oriental e o contemporâneo convivem harmonicamente.

Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo, traz uma culinária brasileira de inspiração nordestina, especialmente a vivência da sócia, a empresária e cozinheira Cafira Foz no Estado do Piauí. Para a Semana Santa, a chef preparou o Cordeiro no Leite de Coco (R$ 48), que leva pernil marinado e depois cozido no leite de coco, acompanhado de cuscuz de milho com manteiga de garrafa e legumes assados. O hábito de comer cordeiro no domingo é uma herança da Páscoa judaica e foi incorporado à tradição cristã porque simboliza a ressurreição. Perfeito para comemorar a data em família, o restaurante já foi apontado como um dos melhores do ano, na categoria Bom e Barato, pelo júri do prêmio Comer & Beber 2017/2018, da Veja São Paulo, e na categoria Restaurantes, pelo júri do Guia da Folha de S.Paulo, além de ser eleito como uma das casas com um dos melhores pratos da cidade na categoria Cozinha Brasileira, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo, e indicado pelo influente The New York Times como um dos melhores programas para se fazer em São Paulo.


Confira abaixo a programação completa:


Fitó
Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773
Pinheiros - São Paulo - SP - CEP: 05407-004
Tel. 11 3032-0963
Menu especial:
- Cordeiro no Leite de Coco (R$ 48, pernil marinado e depois cozido no leite de coco, acompanhado de cuscuz de milho com manteiga de garrafa e legumes assados)
Facebook: /fitocozinha
Instagram: @fitocozinha
Twitter: @fitocozinha


Le Bou Bistrô
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415
Itaim Bibi - São Paulo - SP - CEP 04530-000
Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282
Menu em três tempos (R$ 95):
Entradas
- Goujonnettes de Poisson Sauce Tartare (iscas de peixes empanadas acompanhadas de molho tártaro e salada verde)
- Vol au Vent au Coeur de Palmier (massa folhada recheada com creme de palmito pupunha)
Pratos Principais
- Poisson du Jour (filé de pescada amarela envolta na massa folhada com espinafres)
- Confit de Canard (coxa de pato confitado com ragu de feijão servidos na cocote)
- Steak Anciènne (steak de filé-mignon ao molho mostarda acompanhado de batata frita)
Sobremesas
- Mousse au Chocolat
- Mousse de Chocolate Amargo com Chantili
Menu Kids (R$ 42):
- Prato principal: Peixe du Jour ou Steak de Mignon com Arroz e Fritas
- Sobremesa: Mousse de Chocolate Amargo com Chantili
- Suco de Laranja ou Melancia
Facebook: /lebou.387
Instagram: @leboubistro
Twitter: @leboubistro


Graça Di Napolli
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 - Santana
São Paulo - SP - CEP 02013-003
Menu especial:
- Salmão Skin (molho de tomate italiano, salmão, cream cheese, skin de salmão, molho tare e alho poró) R$79 a grande, com 8 pedaços, e R$60 a brotinho, com 4 pedaços.
- Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco) R$ 75 a grande, com 8 pedaços, e R$ 50 a brotinho, com 4 pedaços.
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli


Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
CEP: 05415-010 - São Paulo - SP
Tel. 11 3081-7204
Menu especial:
- Bacalhau em Crosta de Broa de Milho Portuguesa com Salteado de Espinafre e Vagens (R$ 84)
Instagram: @merceariadoconde
Facebook: /merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde


NIKS Burger Bar
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1464
Vila Madalena, São Paulo - SP, 05416-001
Tel. 11 3031-5918
Menu especial:
- Toro (R$ 29 - atum selado, posta de 130 gramas, broto de girassol, maionese de wasabi e molho teriyaki feitos na casa e gergelim)
- Milk-shake de Chocolate (R$ 17)
- Cookies de Chocolate e Nozes ou Castanha-de-Caju (R$ 10), acompanhados de uma bola de sorvete caseiro do dia, como baunilha e chocolate.
- Drinque Letícia (R$ 24 - vodca, suco de abacaxi, xarope de rosas, suco de limão).
Instagram: @niksburgerbar
Facebook: /niksburgerbar


Toro Sushi
Unidade Jardins: Rua Oscar Freire, 512
Cerqueira César - São Paulo - SP - CEP: 01426-000
Tel. 11 4508-3195
Unidade Moema: Alameda dos Anapurus, 1430
Moema - São Paulo - SP - CEP: 04087-005
Tel. 11 2386-6966
Menu especial:
- Omakase (R$ 188 por pessoa, com oito etapas)
- Omakase Sushi (R$ 198 por pessoa, com uma seleção de sushis)
- Petit Arigatou (R$ 22, feito com ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei)
Facebook: /restaurantetoro
Instagram: @torosushisp
Twitter: @torosushisp

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